Taschenmesser und Küchenmesser von Heinr. Böker Baumwerk GmbHBöker bietet Messer aus eigener Manufaktur in Solingen - Taschenmesser, Küchenmesser, Kochmesser, sowie Messer und Schwerter für Sammler in bester Qualität. Glossar  - Eishärten
HomeServiceUnternehmenAGBImpressumDatenschutzMessershopWarenkorb  
Artikelsuche:
 Preis von bis
DE EN

 

 

 

 

 

 

 
boker-fanpage-auf-facebook
 
Eishärten

Beim Eishärten wird das Werkstück nach dem normalen Härtevorgang bei hohen Temperaturen (je nach Material zwischen 800 und 1200 Grad) auf -80 Grad abgeschreckt. Durch dieses Abkühlen wird ein feineres Stahlgefüge und eine höhere Korrosionsbeständigkeit erreicht. Nach dem Abkühlungsvorgang muss der Stahl je nach Sorte und gewünschtem Härtegrad bei einer Temperatur zwischen 180°C und 200°C angelassen werden. Dieser Vorgang (Eishärten und Anlassen) wird mehrmals wiederholt.