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Böker Manufaktur Solingen

Saga Santoku G-10 Satin

Hersteller / Marke:
Böker Manufaktur Solingen
Artikeltyp:
Kochmesser
Designer:
Jesper Voxnæs
Gesamtlänge:
28,7 cm
Klingenlänge:
16,1 cm
Klingenstärke:
2,5 mm
Gewicht:
186,0 g
Klingenmaterial:
440C
Griffmaterial:
G-10
Verschluss:
Feststehend
Farbe:
Schwarz
Verfügbarkeit:
Sofort lieferbar
Saga Santoku G-10 Satin
Vorschau: Saga Santoku G-10 Satin
Best.-Nr.: 131266
Böker Manufaktur Solingen

Saga Santoku G-10 Satin

Hersteller / Marke: Böker Manufaktur Solingen
Artikeltyp: Kochmesser
Designer: Jesper Voxnæs
Gesamtlänge: 28,7 cm
Klingenlänge: 16,1 cm
Klingenstärke: 2,5 mm
Gewicht: 186,0 g
Klingenmaterial: 440C
Griffmaterial: G-10
Verschluss: Feststehend
Farbe: Schwarz
Verfügbarkeit:
Sofort lieferbar
119,95 € *
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Produktbeschreibung

Mit unserer Küchenmesserserie Böker Saga, von Hand hergestellt in unserer Manufaktur in Solingen, vollziehen wir einen Brückenschlag und heben das Thema "Schneiden in der Küche" auf ein neues Niveau.

Unsere jahrzehntelangen Erfahrungen im Bereich Outdoormesser sowie der Ideenreichtum und die Kreativität des dänischen Messermachers Jesper Voxnæs sind in das Konzept und das Design von Saga eingeflossen, um ergonomisch und schneidtechnisch neue Maßstäbe zu setzen. Der sorgfältige Transfer dieses gemeinsamen Know-Hows in den kulinarischen Bereich bürgt dafür, dass das Arbeiten mit Böker Saga zu einem einzigartigen Erlebnis wird.

Die sanft geschwungenen Griffe werden aus unverwüstlichem schwarzen G-10 gefertigt, das weder gegen Temperatur noch gegen Feuchtigkeit empfindlich ist. Schon bei der ersten Kontaktaufnahme mit der Messerserie Böker Saga wird die gelungene Ergonomie deutlich: Jeder Bogen, jeder Schwung in der Linie schmiegt sich an seine Stelle in der Hand und vermittelt eine absolute Kontrolle und ein überragendes Schneiderlebnis. Das schwalbenschwanzartig verbreiterte Griffende der größeren Modelle bringt zusätzliche Griffsicherheit. Die hohe Stabilität verdankt Böker Saga dem komplett durchgehenden Erl, der das Messer (in der gleichen Bauweise wie viele Jagdmesser) von der Klingenspitze bis zum Griffende durchzieht. Für eine optimale Schneidleistung steht nicht nur der komplette Flachschliff der Klinge mit Satin-Finish, sondern auch die Wahl von 440C als Klingenstahl, der hinsichtlich Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit übliche Küchenmesserstähle weit übertrifft. Den besonderen Akzent setzen die großen Hohlnieten, die unverkennbar die Handschrift von Jesper Voxnæs tragen.

Ein Messer, das sich auch in Europa immer größerer Beliebtheit erfreut, ist das Santoku. Es ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckmesser. Übersetzt bedeutet dessen Name "Die drei Tugenden", es ist für Fleisch, Fisch und Gemüse gleichermaßen gut geeignet. Dank der breiten Klinge lässt sich das Santoku besonders einfach handhaben.
Jesper Voxnæs

Jesper Voxnæs

Die Designs von Messermacher Jesper Voxnæs sind mittlerweile zu einem fast unverzichtbaren Bestandteil der Böker Produktpalette geworden. Sowohl seine Outdoormesserentwürfe als auch die Küchenmesser zeichnen sich durch einen hohen Innovationsgrad und eine ausgezeichnete Gebrauchsfähigkeit aus. Die Messer des Dänen haben bereits eine Vielzahl von Preisen gewonnen, unter anderem den iF Product Design Award.

Böker Manufaktur Solingen

Böker Manufaktur Solingen

Die berühmten Messer mit dem weltweit bekannten Baumzeichen werden seit 1869 in der Klingenstadt Solingen von Hand gefertigt. Seit der Gründung hat kein Messer unsere Manufaktur ohne dieses Qualitätssiegel verlassen. Die lange Historie des Böker Baumwerks ist geprägt von ereignisreichen Zeiten. Eines ist aber in über 145 Jahren immer gleich geblieben: Unsere Leidenschaft und Begeisterung für außergewöhnliche Messer. Die Böker Messer-Manufaktur Solingen hat sich zu einem weltweiten Innovationsführer und zum größten Hersteller von Sportmessern, Einsatzmessern und Sammlermessern in Europa entwickelt.

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