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Yamahide

Kama Usuba

Kochmesser, Braun, Feststehend, Shirogami, Magnolienholz
144,95 € *

*Alle Preise inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.

Nicht mehr lieferbar

  • Kochmesser
  • Ja
  • Yamahide
  • 32,00 cm
  • 18,40 cm
  • 3,50 mm
  • 177,00 g
  • Shirogami
  • Magnolienholz
  • Feststehend
  • Japan
  • Braun
  • Grau
  • 02YH005
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Dünn geschnittenes Gemüse und Fleisch sowie fein filetierter Fisch erfordern besonders hochwertiges Werkzeug. In Kooperation mit der kleinen japanischen Messerschmiede Yamahide präsentieren wir Ihnen eine Auswahl von traditionell...mehr erfahren
Dünn geschnittenes Gemüse und Fleisch sowie fein filetierter Fisch erfordern besonders hochwertiges Werkzeug. In Kooperation mit der kleinen japanischen Messerschmiede Yamahide präsentieren wir Ihnen eine Auswahl von traditionell handgeschmiedeten japanischen Kochmessern mit Klingen aus Zweilagenstahl.

Die Schneidlage der Klingen besteht aus Shirogami (Weißpapierstahl), einem nicht rostfreien unlegierten Kohlenstoffstahl mit hohem Reinheitsgrad und feinstem Gefüge, sehr nahe am japanischen Schwertstahl. Er wird insbesondere für feine Schneidwerkzeuge verwendet und zeichnet sich durch eine hohe Schärfe, leichte Schärfbarkeit und hohe Schnitthaltigkeit aus. Seine Gebrauchshärte liegt zwischen 60 und 62 HRC. Dadurch sind auch extrem feine Schneidenwinkel von 15 bis 25 Grad mit diesem hochgehärteten Stahl möglich.

Die traditionell einseitig geschliffenen Kochmesser sind auf der Rückseite der Klinge leicht hohlgeschliffen, was sehr präzise, gerade Schnitte für feinste Schneidergebnisse gewährleistet und zudem die klassisch japanische Schärfmethode auf dem Wasserstein ermöglicht. Die Zwinge aus Wasserbüffelhorn vervollständigt in Kombination mit dem typisch asymmetrischen Griff aus Magnolienholz das stimmige und wertige Gesamtbild. Lassen auch Sie sich von der japanischen Handwerkskunst begeistern. Bitte beachten Sie, dass der einseitige Anschliff ausschließlich für Rechtshänder geeignet ist.

Das Kama Usuba ist ein Gemüsemesser mit hängendem Klingenrücken und somit leichter als das klassische Usuba. Es erfreut sich insbesondere in Japan mittlerweile einer noch höheren Beliebtheit als die Ursprungsform.

 

Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.

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Dünn geschnittenes Gemüse und Fleisch sowie fein filetierter Fisch erfordern besonders hochwertiges Werkzeug. In Kooperation mit der kleinen japanischen Messerschmiede Yamahide präsentieren wir Ihnen eine Auswahl von traditionell handgeschmiedeten japanischen Kochmessern mit Klingen aus Zweilagenstahl.

Herstellerinformation:
Yamahide Cutlery Inc.
46 Nishi-Sakaimatsu-cho, Seki-City, Gifu 501-3215 JAPAN
Web: www.yamahide.hp.peraichi.com/en
E-Mail: contact@yamahide.info
Telefon: +81 575 24 5000

Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Heinr. Böker Baumwerk GmbH
Schützenstr. 30, 42659 Solingen, Germany
Web: www.boker.de
E-Mail: info@boker.de
Telefon: +49 212 40120

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