*Alle Preise inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.
Lieferbar
- Artikeltyp: Kochmesser
- Gesamtlänge: 35,40 cm
- Klingenlänge: 22,90 cm
- Klingenstärke: 2,60 mm
- Gewicht: 116,00 g
- Klingenmaterial: Damast
- Griffmaterial: Olivenholz
- Gefertigt in: Solingen
- Farbe: Braun
- Klingenfarbe: Unbeschichtet
- Artikelnummer: 130445DAM
Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden.
Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an.
Das Schinkenmesser ist mit seiner langen und schlanken Form bestens zum präzisen Schneiden von Fleisch und Fisch geeignet. Hauchfeine Scheiben lassen sich damit genauso einfach schneiden wie Würfel oder gleichmäßig starke Tranchen. Das Schinkenmesser ist etwas flexibler als andere Messer und gleitet optimal durch das Fleisch.

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz

Lieferbar
- Kochmesser
- 4116
- Olivenholz
- Feststehend

Lieferbar
- Kochmesser
- 4116
- Olivenholz
- Feststehend

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz

Ausverkauft
- Schneidbrett

Ausverkauft
- Steakmesser
- 12C27
- Holz
- Feststehend

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz
- Feststehend

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz

Ausverkauft
- Kochmesser
- Damast
- Eichenholz
- Feststehend

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz

Ab dem 10.06.2022
- Zubehör | Rasieren

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz

Ab dem 10.06.2022
- Feststehendes Messer
- Kohlenstoffstahl
- Aluminium

Ausverkauft
- Steakmesser
- Edelstahl
- Kunststoff

Ausverkauft
- Zubehör

Lieferbar
- Zubehör

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz

Ausverkauft
- Taschenmesser
- 440C
- G10
- John Kubasek
- Druckknopf

Ausverkauft
- Taschenmesser
- Damast
- Hirschhorn, Neusilber
- Backlock
- Nein

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Olivenholz

Lieferbar
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz

Ausverkauft
- Kochmesser
- Damast
- Kastanienholz, Maserbirkenholz
- Feststehend

Lieferbar
- Kochmesser
- O1
- Kastanienholz, Maserbirkenholz
- Feststehend

Lieferbar
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz

Lieferbar
- Kochmesser
- 4116
- Olivenholz
- Feststehend

Lieferbar
- Kochmesser
- X50CrMoV15
- Walnussholz

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz

Lieferbar
- Kochmesser
- Damast
- Schichtholz

Ab dem 02.09.2022
- Feststehendes Messer
- N695
- Guayacan-Ebenholz

Lieferbar
- Taschenmesser
- AUS-8
- Aluminium
- Druckknopf
- Druckknopf

Ab dem 01.07.2022
- Kochmesser
- Damast
- Wurzelholz

Ab dem 29.07.2022
- Feststehendes Messer
- ACX 390
- Guayacan-Ebenholz
- Feststehend

Ab dem 10.06.2022
- Taschenmesser
- Damast
- Riegelahorn
- Slipjoint
- Nagelhau

Ab dem 01.07.2022
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz

Lieferbar
- Kochmesser
- C75
- Pflaumenholz

Lieferbar
- Kochmesser
- 4034
- Eisbuchenholz
- Feststehend

Lieferbar
- Kochmesser
- O1
- Kastanienholz, Maserbirkenholz
- Feststehend

3 Wochen ab Bestellung
- Kochmesser
- Nitro-B
- Zirikoteholz

Lieferbar
- Kochmesser
- Nitro-B
- Bocoteholz
- Jesper Voxnaes, Jens Anso
- Feststehend

Lieferbar
- Schärfgerät

Ab dem 08.07.2022
- Steakmesser
- 440A
- Olivenholz
- Feststehend

Lieferbar
- Kochmesser
- 4116
- Olivenholz
- Feststehend

Lieferbar
- Kochmesser
- 4034
- Buchenholz
- Feststehend
Böker Manufaktur Solingen
Die berühmten Messer mit dem weltweit bekannten Baumzeichen werden seit 1869 in der Klingenstadt Solingen von Hand gefertigt. Seit der Gründung hat kein Messer unsere Manufaktur ohne dieses Qualitätssiegel verlassen. Die lange Historie des Böker Baumwerks ist geprägt von ereignisreichen Zeiten. Eines ist aber in über 150 Jahren immer gleich geblieben: Unsere Leidenschaft und Begeisterung für außergewöhnliche Messer. Die Böker Messer-Manufaktur Solingen hat sich zu einem weltweiten Innovationsführer und zum größten Hersteller von Sportmessern, Einsatzmessern und Sammlermessern in Europa entwickelt.
Die berühmten Messer mit dem weltweit bekannten Baumzeichen werden seit 1869 in der Klingenstadt Solingen von Hand gefertigt. Seit der Gründung hat kein Messer unsere Manufaktur ohne dieses... mehr
